Colaboradores

Colaboradores

👥 Colaboradores: Adicionem usuários e gerenciem permissões

A nova seção Colaboradores do dropea permite adicionar membros da sua equipe de gestão e atribuir-lhes acesso personalizado de acordo com as funções que precisam desempenhar na plataforma.

Dessa forma, você pode trabalhar em equipe sem precisar compartilhar suas credenciais, mantendo o controle sobre quais opções cada colaborador pode visualizar ou gerenciar.

🛠️ Como adicionar um colaborador?

  1. Acesse a seção Colaboradores e clique no botão "Convidar" , localizado no canto superior direito.
  2. Uma janela pop-up será aberta, onde você precisará preencher os dados do colaborador:
    • 👤 Nome.
    • 👤 Sobrenome.
    • 📧 E-mail.
  3. Clique em "Enviar convite" e autorize a operação inserindo o código de autenticação de dois fatores.
  4. O colaborador receberá um e-mail com o convite e deverá aceitá-lo. Observe que o convite expira após sete dias.
  5. Você precisará criar uma conta e uma senha e, em seguida, clicar em "Criar conta e aceitar convite" .
  6. Após a criação da conta, você precisará fazer login usando:
    • 📧 O endereço de e-mail no qual você recebeu o convite.
    • 🔑 A senha criada na etapa anterior.

🔐 Atribua permissões ao colaborador

  1. Assim que o colaborador aceitar o convite, retorne à seção Colaboradores .
  2. Clique nos três pontos ao lado do colaborador que deseja configurar e selecione "Permissões" .
  3. Cada seção possui um menu suspenso onde você pode escolher quais acessos terá permissão para usar.
  4. Ao clicar diretamente em uma opção, todas as permissões disponíveis nessa categoria serão selecionadas automaticamente.
  5. Por fim, clique em "Salvar permissões" . Você será solicitado a inserir um novo código de autenticação de dois fatores.
💡 Dica:
Atribua a cada colaborador apenas as permissões necessárias com base nas tarefas que irão executar. Isso permitirá que você mantenha maior controle sobre o gerenciamento da sua conta.

🔄 Modificar ou revogar permissões

Se, em algum momento, você precisar alterar o acesso de um colaborador, poderá retornar à seção Colaboradores e modificar as permissões atribuídas.

Você também pode revogar permissões quando necessário para remover o acesso total aos recursos da plataforma.