Dropea può confermare per te i nuovi ordini che soddisfano le condizioni da te selezionate, evitandoti di doverli esaminare singolarmente. Sono disponibili tre opzioni, ciascuna attivabile separatamente: puoi utilizzarne una, diverse o nessuna. Gli ordini che non soddisfano alcuna opzione attiva rimangono in sospeso, come in precedenza, in attesa della tua conferma.
| 📍 PER INDIRIZZO E STORIA | 💳 PAGATO DA SHOPIFY | 💳 PANNELLO O API A PAGAMENTO |
|---|---|---|
| Conferma tramite indirizzo e impronta digitale L'ordine viene confermato se l'indirizzo del cliente e la cronologia delle consegne rientrano negli stati da te selezionati. Entrambe le condizioni devono essere soddisfatte contemporaneamente. | Ordini Shopify pagati con carta o PayPal L'ordine ricevuto dal tuo negozio Shopify, già pagato con carta, PayPal o Shopify Payments, viene confermato senza visualizzare l'indirizzo o la cronologia del cliente. | Gli ordini relativi a panel e API sono stati contrassegnati come pagati. L'ordine che crei su Dropea o tramite API viene confermato con un metodo di pagamento come carta di credito, PayPal o pagamento diretto. Dropea non verifica il pagamento; si affida al metodo specificato. |
Accedi a Il mio account ed espandi Conferma automatica dell'ordine.
La sezione ripiegata all'interno de Il mio account.
Ogni opzione ha il suo interruttore. Quando è attivo, l'opzione funziona; quando è disattivo, non funziona. La prima opzione ha anche due elenchi per scegliere quali stati accettare.
La sezione è aperta, con tutte e tre le opzioni attivate.
Solo per la prima opzione. In ogni elenco, seleziona gli stati con cui desideri che l'ordine venga confermato. Si tratta degli stessi indicatori, con i relativi colori, che vedi nell'elenco degli ordini.
Stati delle impronte digitali accettati (cronologia del cliente).
Nessuna modifica avrà effetto finché non salvi. Annulla annulla tutte le modifiche apportate dall'ultimo salvataggio. Entrambi i pulsanti sono attivi solo quando vengono apportate modifiche.
I due elenchi nella prima opzione utilizzano gli stati che Dropea mostra già in ogni ordine.
| INDIRIZZO | |
|---|---|
| Direzione corretta | Lo sterzo funziona senza problemi. |
| Indirizzo da controllare | C'è qualcosa nell'indirizzo che andrebbe verificato. |
| Direzione sbagliata | L'indirizzo presenta degli errori. |
| Indirizzo non verificato | L'indirizzo non è stato verificato. Questo vale per gli ordini creati nel pannello o tramite API. |
| IMPRONTA DIGITALE | |
|---|---|
| Non c'è abbastanza storia | Il cliente ha effettuato pochissimi ordini in precedenza, o addirittura nessuno. |
| Ottima cronologia delle consegne | Il cliente di solito riceve i suoi ordini. |
| Potresti non ricevere l'ordine. | Il cliente ha alcuni ordini non ancora consegnati. |
| Alto rischio di rigetto | Il cliente ha spesso rifiutato gli ordini. |
⚠️ Importante: la cronologia degli ordini viene ricercata utilizzando il numero di telefono. Se l'ordine non ha un numero di telefono, la prima opzione non verrà soddisfatta, anche se hai selezionato "Cronologia insufficiente".
Nuovi account: questi vengono creati con la prima opzione attivata, accettando "Indirizzo corretto" e clienti con "Cronologia insufficiente" o "Cronologia di consegna buona". Entrambe le opzioni di pagamento sono inizialmente disabilitate.
Account esistenti: inizialmente tutte e tre le opzioni sono disattivate. Non cambierà nulla finché il dropshipper non le attiverà.
Nei dettagli dell'ordine, la Cronologia dello stato mostra chi ha eseguito ogni passaggio. Quando l'ordine è stato auto-confermato, il passaggio di conferma (a "In attesa di conferma da parte del fornitore") risulta essere stato eseguito da dropea anziché da te.
🚨 Un ordine Shopify che viene addebitato in un secondo momento non viene considerato pagato
L'opzione "Pagamento" di Shopify verifica lo stato del pagamento al momento della consegna dell'ordine. Se l'ordine è in attesa di pagamento e viene saldato successivamente, questa opzione non lo confermerà. Anche gli ordini con pagamento in contrassegno non sono considerati pagati.
Gli ordini che ho già in sospeso verranno confermati quando lo attiverò?
No. Solo chi accede dopo aver attivato ciascuna opzione.